25/17 «Русский подорожник» рецензии
После первых прослушиваний альбома я долго пытался понять, насколько я русский человек и русский ли вообще, много вспоминал отдельные моменты и разговоры на тему. И никак не мог вспомнить, когда ещё музыка так задевало за живое.
Леша Горбаш. The Flow
Эти люди — на пике формы.
Андрей Никитин. The Flow
«РП» — это очень русская пластинка. В той же мере, насколько прилепинский «Грех» — очень русская книга, а балабановский «Брат» — русский фильм. Здесь все про нас.
Андрей Недашковский. The Flow
C этого альбома нужно навсегда запретить себе рассматривать 25/17 в парадигме русского рэпа, теперь это лучшие люди отечественного рока.
Руслан Муннибаев. The Flow
Если говорить о «Русском подорожнике», то это, конечно, и фильм года, и режиссер года, и лучшие актерские работы, и лучшие стихи.
Борис Барабанов. Ъ-Weekend
«Русский подорожник» — самоценный сложный мир, в котором много боли, страсти, жизни, но человек в нём «измеряется не с ног до головы, а от головы до неба» (Конфуций).
Андрей Смирнов. «Завтра»
В итоге на пластинке мы имеем дело с близким к идеальному сочетанием пения и речитатива.
Алексей Мажаев. InterMedia
В русском рэпе Бледный и Ант давно на первых ролях, а сейчас выходят на первые роли в русском роке.
Сергей Рязанов. «Аргументы Недели»
Ант и Бледный, создатели «25/17», живые классики «русского рэпа» (именно русского, так как пародии на негритянский рэп были в нашей стране и до «25/17»), могут, похоже, стать его невольными могильщиками.
Константин Душенов
Пафосный и припадающий к земле русский хип-хоп не лучшего качества.
«Афиша Волна»
Это смертельно серьезный, агрессивно-задушевный эпос о том, как на Руси жить никому не хорошо, но надо, потому что это наша родина, сынок.
Сергей Мезенов. Colta
«Подорожник» даже безотносительно к реакции публики — безусловно, выход на новый уровень для самой группы.
Михаил Савотиков. ONE AGE RADIO